康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量多少是月经不调呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月20日
    温馨提示: 女性每次月经量的多少因人而异,一般在20-85毫升都算正常。正常的是一天换四、五次,每个周期不超过两包。本文为大家详细介绍。

  月经不调是有很多的病症所组成。月经不调的患者一定要听从医嘱,到正规的专业的医院去做检查。那么,月经量多少是月经不调呢?

  女性每次月经量的多少因人而异,一般在20-85毫升都算正常。正常的是一天换四、五次,每个周期不超过两包。假如每次用三包卫生巾还不够,每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多。月经不调的患者确诊可以通过如下的检查方法:

  1.B超检查

  反映子宫、卵巢及盆腔情况。

  2.细胞学检查

  脱落细胞检查,以检查卵巢功能及排除宫颈恶性病变。

  3.活组织检查

  确定病变的性质,多用于肿瘤的诊断。

  4.宫腔镜或腹腔镜检查

  观察子宫腔及盆腔器官的病变。

  5.X线检查

  子宫碘油造影可了解子宫内腔情况,有无黏膜下肌瘤或息肉。蝶鞍正侧位断层可了解有无垂体肿瘤。

  6.内分泌测定

  目前可以测定卵泡刺激素、黄体生成素、泌乳素、雌激素、孕激素、睾酮、三碘甲腺原氨酸、四碘甲腺原氨酸、促甲状腺激素等下丘脑、卵巢、甲状腺及肾上腺皮质分泌的激素。临床常用以了解卵巢功能的简易方法有阴道涂片、宫颈黏液、基础体温及子宫内膜活检等。

  7.其他

  酌情作肝、肾功能及血液系统的检查。必要时作染色体检查。

  最后,通过以上关于月经不调的内容,希望大家能从中得到帮助。当出现月经不调症状时,患者务必要及时就医治疗。

  对于月经不调的妇女们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  妇科十味片:功能与主治是舒肝理气,养血调经。用于肝郁血虚,月经不调,行经腹痛。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒、胸胁胀痛、头晕、目眩、食欲减退、月经不调。

  散结镇痛胶囊:软坚散结,化瘀定痛。用于子宫内膜异位症(痰瘀互结兼气滞证)所致的继发性痛经、月经不调。

分享到: