康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调的颜色是怎样呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月30日
    温馨提示: 如果经血稀薄如水,呈现粉红色、黑色或紫色,或经血完全是凝血块,都是不正常的,属于月经不调。本文为大家详细介绍。

  月经不调人工周期治疗一般以连用3个周期为原则,疗程结束后进行卵巢功能测定。月经不调的患者不宜坐浴和盆浴,严禁阴道用药。那么,月经不调的颜色是怎样呢?

  经血颜色是判断女性月经是否正常的4个指标中重要的一个,正常的经血是暗红色的,粘稠无凝血块。如果经血稀薄如水,呈现粉红色、黑色或紫色,或经血完全是凝血块,都是不正常的,属于月经不调。

  女性的经期大约是3-7天,出血量多的时候集中在前3天,以后逐渐减少,直到经血干净为止。有的人经血干净以后,过一两天又来了一点儿,俗称“经血回头”,这也是一种正常现象。但是,有的人经期长达10-20天,月经淋漓不尽;有的经期极短,只是“一晃”即过。这两种现象都是不正常的。

  月经不调的病因有饮食结构不合理。饮食结构不合理,摄入的营养比较低,还有现在有很多女孩为了减肥而过度节食,造成月经不调月经量少和月经延迟的情况也很多。过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经

  嗜好烟酒的女性更容易出现月经不调的症状。有关数据表明,每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟喝酒妇女的3倍。女性夏季贪凉,经期受寒,长期滥用或经常大量使用抗生素等也会引起月经量过少,甚至闭经。

  总而言之,月经不调的危害是很大的,一旦患有这样的疾病,笔者建议患者们还是早日到专科医院诊断治疗。

  对于月经不调的妇女们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  妇科十味片:功能与主治是舒肝理气,养血调经。用于肝郁血虚,月经不调,行经腹痛。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒、胸胁胀痛、头晕、目眩、食欲减退、月经不调。

  散结镇痛胶囊:软坚散结,化瘀定痛。用于子宫内膜异位症(痰瘀互结兼气滞证)所致的继发性痛经、月经不调。

分享到: