康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调有哪几种表现呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月30日
    温馨提示: 月经不调的表现有功能性子宫出血。指内外生殖器无明显器质性病变,而由内分泌调节系统失调所引起的子宫异常出血。本文为大家详细介绍。

  月经不调的女性要积极调理身体,月经不调的女性积极锻炼身体可以提高身体素质。那么,月经不调有哪几种表现呢?

  月经不调的表现有①功能性子宫出血。指内外生殖器无明显器质性病变,而由内分泌调节系统失调所引起的子宫异常出血。是月经失调中最常见的一种,常见于青春期及更年期。分为排卵性和无排卵性两类,约85%病例属无排卵性功血。②绝经后阴道出血。指月经停止6个月后的出血,常由恶性肿瘤、炎症等引起。③闭经。指从未来过月经或月经周期已建立后又停止3个周期以上,前者为原发性闭经,后者为继发性闭经。

  月经不调的女性较难受孕,建议先找准病因,调理身体,然后找准排卵期,针对性备孕,就能增加怀孕成功率。可以通过排卵试纸监测排卵,利用排卵试纸测排卵,若检测线比标准线强或一样强,表示即将要发生排卵。但市面上的排卵试纸设定标准并一致,而每个人的情况也不一样,所以只用一种试纸可能出现连续阳性,或者没有阳性。因此,可以同时用多个品牌的试纸一起,测增加准确率。月经不调的女性找准排卵期后,可抓住排卵时机科学安排同房,能增加受孕成功率。

  最后,上文就是关于月经不调的相关介绍了,希望以上的解释可以帮助到有需要的人们,祝愿患者们早日康复。

  对于月经不调的妇女们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  妇科十味片:功能与主治是舒肝理气,养血调经。用于肝郁血虚,月经不调,行经腹痛。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒、胸胁胀痛、头晕、目眩、食欲减退、月经不调。

  散结镇痛胶囊:软坚散结,化瘀定痛。用于子宫内膜异位症(痰瘀互结兼气滞证)所致的继发性痛经、月经不调。

分享到: