康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调能吃水果吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月30日
    温馨提示: 月经不调是很多女人常见的疾病,想要尽早改善月经不调的问题就要注意饮食才行,那么,月经不调能吃水果吗?

  水果大都含有丰富的维生素,很多女性都比较喜欢吃水果,但是,月经不调能吃水果吗?

  月经不调是可以吃水果的,吃水果也可以调理月经不调的,具体关于如何选水果可以参考下文。

  首先要知道含铁丰富的水果,比如樱桃、桃子、提子、西梅、香蕉、枣子、杏,首选樱桃,樱桃又有美容果之称,就是因为含铁多,补血效果好,所以肤色才更显红润。个人是按着季节挑选不同的补铁的水果,每天必备的,时间长了,效果就出来了

  其次了解温热性水果,比如菠萝、温州蜜柑、红桔、南丰蜜桔、桃、李、杏、石榴、杨梅、山楂、枣,这些水果都比较适合月经不调时期,个人月经不调时经常都会肚子疼痛,腰酸疼,有时候还全身无力,脾气又容易暴躁,向老中医了解过着都是因为虚寒造成的,所以这些我常吃的温性水果都有一定的作用,时间长了,调理过来后就不同了。

  再者凉性水果如火龙果,梨,苹果,杨桃,山竹,葡萄柚,草莓,枇杷,西瓜,香蕉,奇异果,这些一定要少吃,甚至不吃,用老中医的话说凉则寒,月经来时不注意吃了很多梨和火龙果想要降火,很多都会出现疼痛。可以说,这些水果发现水果其实是可以调理经期。区分各种水果的性质,挑选合适的水果补铁的温性的比较适合调理月经周期。

  以上就是本文主要内容,该疾病对于女性朋友的影响较大,希望大家能注意起来,注意食用合适的水果。

分享到: