康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调中药调理可以不

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月30日
    温馨提示: 随着社会发展,女性定位的不断改变,工作与生活的双重考验,让现代女性的压力越来越大,那么,月经不调中药调理可以不?

  在当今社会,很多女人因为工作压力特别大,情绪变化比较大,所以比较容易月经不调,听说中药调理有一定作用,那么,月经不调中药调理可以不?

  本病可发生于青春期后任何年龄,但常见于35岁以上的妇女。单发较小的子宫内膜息肉常无临床症状,常由于其他疾病切除子宫后进行大体检查时被发现,或在诊断刮宫时发现。建议患者可以采用中药进行调理。具体参考下文。

  月经不调中医如何调理包括:

  ①气滞血瘀型:

  表现为经血色泽深暗有块,经期不准,小腹疼痛拒按,胸胁乳房胀痛、舌质紫暗有瘀点等。治则:活血化瘀。常用方剂:四物汤或桃红四物汤加减,常用的中成药有花红片当归丸女金丸、复方益母草膏等。

  ②气血虚弱型:

  表现为面色无华,经血量少、色淡,月经或超前或错后,经期短或月经淋漓,头晕眼花无力,舌质淡,心悸气短,说话有气无力。治则:补气养血。常用方剂:八珍益母汤、补中益气汤加减。常用的中成药有八珍益母丸乌鸡白凤丸人参归脾丸等。

  ③宫寒型:

  表现为经期错后,痛经(热敷可缓解),经少白带偏多,畏寒,喜热饮,面色苍白,舌苔薄白。治则:温经祛寒。常用方剂:宫寒散。常用的中成药有艾附暖宫丸理中丸等。

  以上就是本文的信息,月经不调属于女性常见疾病,希望女性朋友们能注意调理自己的生理情况。

分享到: