康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调要吃什么药比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月09日
    温馨提示: 生理期正常是女性身体健康的标准之一,如果女性出现了月经不调这种情况,就要及时进行治疗,那么,月经不调要吃什么药比较好?

  有的女性月经出血量很少,有的月经出血量多并持续时间长。这都是月经不调的表现,现在很多女性朋友都想早点进行治疗,那么,月经不调要吃什么药比较好?

  月经期用药一般主要以养血、和血、调精为原则,然后达到通畅下行的目的。现在临床上常用的中药验方有四物汤等。卵泡期用药主要是以补阳、填精、充养胞宫、养髓为原则,传统的中药验方有乌鸡白凤丸等。排卵期用药主要是以促进排卵、温肾和血为原则,传统的中药验方有十全大补丸等。黄体期则多为养护,以使胞宫进一步充盈。

  月经不调还可通过饮食进行调理。月经不调的人,可以多吃些滋补的食物:羊肉、瘦猪肉、桂圆、枣等。还要注意饮食要以易消化的清清淡食物为主和活血通经的食物,如山楂、橙子等。但是一定要控制摄入量,过度食用还会造成影响。

  女性月经不调注意

  1、不要乱用药。女性不可滥用或常常大量使用抗生素,这对女性而言可致月经失调、不排卵、闭经等,这可能是药物抑制和伤害人自身的抵抗力,造成了机体功能的障碍。

  2、远离香烟。烟草中的尼古丁会降低激素的分泌量,从而对到与月经有关的生理过程造成干扰,会引起月经失调。

  3、勿提重物及做剧烈运动。勿提重物及做剧烈运动以免下腹部用力,造成经血过多或延长,但做适度温和的运动,可放松肌肉促进血液循环,阻止水份滞留,更可以促使大脑分泌脑内啡。

  4、性生活不能过度:如果女性朋友进行过度的性生活,肾中精血就会亏少,月经就会受到影响。甚至有些女性在经期同房,对女性身体的伤害就更大了。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性如果患有该疾病要咨询相关医生,接受正规的治疗。同时要关注自己的身体健康。

分享到: