康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

减肥药会导致月经不调不

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月09日
    温馨提示: 女性一旦出现月经不调,便预示着女性正常的生理过程也发生了故障。那么,减肥药会导致月经不调不?

  说起月经不调这种疾病,很多女性都不是陌生的,这种疾病让很多女性都失去了正常人的生活。所以积极接受治疗是相当地重要的,那么,减肥药会导致月经不调不?

  部分西医减肥药物含有激素成分,经期应用可引起内分泌系统分泌紊乱,荷尔蒙失调,出现月经不调,女性患者在减肥的时候切勿随意使用减肥药物,关于月经不调的用药注意还可以参考下文。

  (1)月经不调是临床常见的一组妇科病症,无论月经先期,月经后期,月经前后不定期,月经量多,月经量少,,主要根据自觉症状选药服用,但购药者需认真对照自己病症的特点再选择用药。月经量过多,血块多且大,或经期超过半月或不规则出血,应到医院诊治,并与无排卵型功能失调性子宫出血、子宫肿瘤等相鉴别。

  (2)平素月经量正常,突然出现月经量过多,经期延长,或已婚妇女月经突然错后,经量过少,须到医院诊治。

  (3)月经不调发生在青春期和更年期时,应在医生指导下用药。

  (4)服药一个月经周期症状无改善,或月经量多,经水淋漓不净超过半个月,或出现其他症状,应到医院诊治。

  (5)如药品处方配有活血药品时,在说明书中务必写明其禁忌证。不宜在服用调经药时与感冒药同用。

  其实,月经不调的治疗首先要做好预防工作。自月经初潮起,就应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理,可预防原发性痛经产生或提高痛阈减轻疼痛程度。注意经期及性生活卫生,防止经、产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。

  以上就是本文主要内容,希望各位女性朋友重视疾病的治疗,切勿随意使用减肥药。

分享到: