康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

苏子叶能治月经不调不

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月10日
    温馨提示: 月经不调不仅会影响到女性身体健康,也会导致并发症的产生,女性患者一定要重视,那么,苏子叶能治月经不调不?

  大家都听说过月经不调,其实,月经不调的发生现在正处于逐年增高的趋势,大家应该要适当地了解月经不调的调理内容,那么,苏子叶能治月经不调不?

  苏子叶可入药,对于可治月经不调有一定帮助。苏子叶泡水喝是要新鲜叶子,晒干的在过程中可能叶片会变质发黑,造成冲泡口感不好。苏子叶,全草入药,其功效有解表散寒、抑菌解毒、镇咳化痰、理气安胎之功效。患者在生活上一定要注意饮食调理,药物配合饮食调理才是最好的。

  月经期间的饮食注意

  1.忌生冷食物,宜食温热。

  中医说,女性在月经期间要使用温热的食物,忌凉性,否则会血液流通不畅。生冷的食物不仅不利于消化,而且容易导致内寒,寒会导致血液的运行不畅,造成经血过少,有的会有痛经。月经期饮食应以温热为宜,选用海带、大枣、高梁米、薏苡米、羊肉、苹果等食品,少吃梨、荸荠、菱角、冬瓜、芥蓝、大 麻仁等寒凉、滑泻食品。

  2.忌食酸辣刺激食品。

  月经期间的女性特别容易疲惫,饮食不佳,饮食上应注意食物的清淡和易于消化吸收,避免食用过酸和刺激性较大的食品,如山楂、酸菜、食醋、辣椒、芥末、胡椒等。

  3.要防止缺铁,荤素搭配。

  铁是人体必需的微量元素。铁不仅参与血红蛋白及许多重要的酶的合成,而且对免疫、智力、衰老及能量代谢等都有重要作用。月经期由于铁的丢失较多,进补含铁丰富的食物非常重要。鱼、瘦肉、动物肝、动物血等含铁丰富,而且生物活性较大,容易被人体吸收利用;而大豆、菠菜中富含的植物铁,吸收率较低。所以,月经期膳食中应注意荤素搭配,适当多吃些动物类食品,以满足月经期对铁的特殊需要。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性在生活上注意自己的调理,避免让病情加重。

分享到: