康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

少女月经不调如何治疗比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月10日
    温馨提示: 月经失调也称月经不调,是妇科常见疾病,很多患者都是少女,在这花样的年纪,如果患上月经不调就要注意及时进行治疗,那么,少女月经不调如何治疗比较好?

  现代的生活中,越来越多的女性因为读书和工作的原因忽略了对身体的调理,那么,少女月经不调如何治疗比较好?

  少女月经不调可以通过饮食进行调理,一般少女月经不调主要是生活习惯引起的,患者也要注意日常生活习惯。

  食疗法

  1、雄鸡冠2个,食盐1小勺,鸡冠煮熟后,直接蘸着盐吃,一天一次,每个月吃5天,虚寒引起的月经不调就能有效改善。

  2、鲜藕、鲜梨、生荸荠、甘蔗各500克,鲜生地250克洗净然后一起榨汁,每天喝一杯,一个星期喝三次,适用于月经提前,经量多和经血鲜红。

  3、当归10克,羊肉片100克,生姜10克,三样食材一同放进锅里加水煮,煮熟以后再加盐,汤喝肉都吃,能治疗月经延迟,月经量少和月经期间小腹冷痛。

  日常护理

  1、禁止没有规则的生活:经常熬夜、过度劳累、外出吃饭时间不足、不规律的生活会导致月经不调。让你的生活保持规律,你的月经可能恢复正常。

  2、保持健康:女孩通常不注意运动,体质低,经常感冒或贫血会导致月经不调!多运动后,吃一些红枣等血液恢复正常!

  3、禁止过度减肥:为了减肥,女孩们严格控制饮食。过度节食会导致身体的能量摄入不足,导致体内大量的脂肪和蛋白质消耗导致月经紊乱。服用更多的脂肪和蛋白质后,可以维持正常的月经周期。

  4、防止感冒:一定要注意月经期,不要下雨涉水,不要吃冷食物、尽可能避免下腹受冷。如果你吃更多含有铁和营养的食物,你可以在月经不调后恢复正常。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性在生活上注意自己的生理卫生,关注自己的身体健康。

分享到: