康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调量多怎么治比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月10日
    温馨提示: 月经量太多、月经期过长,在医学上称月经过多。那么,月经不调量多怎么治比较好?

  月经提前或错后一周内的时间是可以见于正常的,但是如果月经量多或者量少的话,可能是月经不调的症状了,那么,月经不调量多怎么治比较好?

  在正常的情况下,经期期间,月经出血量应该是20到60毫升,如果经量超过了80毫升就是月经过多。如果以卫生巾的用量来估计的话,一般正常的用量是平均一天要换四五次,而在每个周期内,不超过两包,大概就是20片。

  而如果经期期间,已经用了3包卫生巾都是还不够,并且差不多每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多的情况。而经量过多会出现一系列的症状,比如可能会导致缺铁性的贫血。一般来说,月经不调并且量多的话,可以用一些中药来调理,比如吃一些当归人参益母草之类的中药,可以补血补气,对治疗月经不调很有效果。

  除此之外,患者还要注意日常生活的护理。

  1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

  2、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁;月经期绝对不能性生活;注意保暖,避免寒冷刺激;经血量多者忌食红糖。

  3、内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

  4、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

  以上就是本文主要内容,该疾病对于女性朋友的影响较大,希望大家能注意起来,及早地做好治疗和护理措施。

分享到: