康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调忌吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月29日
    温馨提示: 月经不调多是因为女性的卵巢、子宫等出现了问题,具体可表现在女性的月经量、月经周期、月经颜色等出现了异常问题。

  月经不调在临床中由于患病的时期和程度不同,症状不一,在生活中作为患者需要注意自己身体的变化,做好身体调理工作。那么,月经不调忌吃什么?

  月经不调的饮食原则是:

  1.忌食辛燥食物忌食姜、酒、辣椒等辛燥食物。

  2.忌油腻食物本病患者往往伴有胃纳不佳或消化不良,饮食应以易消化,开胃醒脾为主,忌伤胃之物。

  3.忌寒凉食物寒性食物有:螃蟹、海螺、蚌肉、黄瓜、莴苣、西瓜、冰镇冷饮等。

  月经不调会导致女孩出现很多症状。如果经血不多,女孩可以适量的饮用葡萄酒,可以起到缓解的作用。刺激性的食物在月经失调的情况下应该避而远之,辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等会对肠道产生刺激,而且不利于消化。

  月经不调多是因为女性的卵巢、子宫等出现了问题,具体可表现在女性的月经量、月经周期、月经颜色等出现了异常问题。有些女性的月经不调现象还有可能是精神紧张的关系,这么说吧,有的女性出现一次月经不调的症状以后,就会担心下次会不会再月经不调。这样给自己精神上的反复折磨,自然月经也就会紊乱。

  月经不调表现为月经周期或出血量的异常,可伴月经前、经期时的腹痛及全身症状。中药通过化瘀散结、调理气血、补益冲任等方面进行调理女性各脏器的功能,从而内分泌的调节保持均衡状态,治疗月经不调就有以下的中药。

  笔者建议一旦发现自己身体出现不适时,必须立即到医院进行检查、确诊,配合医生治疗,切勿延误病情。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  鹿胎膏:补气养血,调经散寒。用于气血不足,虚弱消瘦,月经不调,行经腹痛,寒湿带下。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

分享到: