康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调能吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月08日
    温馨提示: 月经不调的青春期女孩在吃水果的时候需要特别注意,苹果、无花果、草莓、西红柿等可以吃。

  月经不调如果不及时治疗,后期可能就会发展成严重症状,在生活中女性如果发现自己患病,就要及时做好治疗的准备。那么,月经不调能吃什么?

  月经不调的青春期女孩在吃水果的时候需要特别注意,苹果、无花果、草莓、西红柿等可以吃,而橘子、桃子、樱桃、枣温性水果虽然可以食用,但不能过量。有一类水果是月经不调的女孩不适宜食用的,梨、香蕉、柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等属于寒性水果,月经不调的情况下再食用此类寒性水果不利于调经。

  使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。某些职业如长跑运动员容易出现闭经。包括颅内疾患;生殖器官局部的炎症、营养不良、肿瘤及发育异常;其他内分泌功能失调如糖尿病、席汉氏病、甲状腺、肾上腺皮质功能异常等;肝脏疾患;血液疾患等。

  日常生活中,很多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤子宫肌瘤)等均可引起月经失调。根据医学定义,每隔21到35天来经,便算是正常和有规律性的经期。若少过或多过这个期限,如每14、15天就来一次,或拖到40多天才来一次,那就属于不正常。正常的流血量应该少于80毫升。经期的长短往往因人而异,从2到8天不等,一般平均4、5天结束。

  大家阅读完这篇文章应该有所收获吧,不妨继续了解和阅读相关的文章,从而可以更好地应对疾病的出现,最短的时间尽早摆脱疾病,恢复健康。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  鹿胎膏:补气养血,调经散寒。用于气血不足,虚弱消瘦,月经不调,行经腹痛,寒湿带下。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

分享到: