康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调可以喝艾叶吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月08日
    温馨提示: 艾叶的中医功效:《本草纲目》记载:“艾叶苦辛,生温,熟热,纯阳之性,能回垂绝之阳,通十二经,……以之灸火,能透诸经而除百病”。

  月经不调临床中通过多种手段可以控制好,很多患者在发病之后也不知道怎么治疗好,可以试试中医治疗。那么,月经不调可以喝艾叶吗?

  艾叶的中医功效:《本草纲目》记载:“艾叶苦辛,生温,熟热,纯阳之性,能回垂绝之阳,通十二经,……以之灸火,能透诸经而除百病”。这就说明艾能灸治百病,强壮元阳,温通经脉,驱风散寒,舒筋活络,回阳救逆.这个药有治疗月经不调的功效,但是只凭这一味药是不行的。中药治疗月经不调应该去中医科辩证治疗的。

  有月经不调的女性要想使病情得以缓解,在月经期应特别注意营养问题,适当的补充一些补血功效的食物,例如,猪肝、猪心、羊肝、牛肝、牛筋、红枣桂圆肉、胡萝卜、菠菜、蛋类以及豆制品等,还可以根据食物疗养来调理。

  月经不调通常表现为月经周期或出血量的异常,又或是月经前、经期时的腹痛及全身症状,其病因可能是器质性病变或是功能失常。调经养血丸富含多种名贵植物药材,补血、理气、调经,三管齐下,从整体上调节女人气血,平衡内分泌,深度保养,对月经不调、痛经等妇科疾病有着很好的治疗效果。

  患者应树立正确的人生观、价值观、世界观,保持乐观向上的生活态度,相信自己一定能够战胜疾病的困扰,这点是非常重要的。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  鹿胎膏:补气养血,调经散寒。用于气血不足,虚弱消瘦,月经不调,行经腹痛,寒湿带下。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

分享到: