康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调该怎么护理呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年03月29日
    温馨提示: 月经不调的女性在这个特殊时期如果不注意的华,会造成宫寒或者其他并发症的出现,那么月经不调该怎么护理呢?

 许多女性在经期都会在经期都会产生一些不舒服的症状,比如手脚发冷、痛经,不停冒冷汗等等没那么月经不调应该怎么调理?除了药物治疗,生活也要有健康的方式,保证生活习惯良好、饮食习惯均衡还有自己情绪平稳。下面让我们一起了解下月经不调怎么调理。

  第一,保持精神愉悦

  月经不调的女性要特别注意保持精神愉悦,不要长期抑郁、脾气暴躁等情绪波动比较大,会影响下丘脑分泌激素,下丘脑又间接影响卵巢分泌雌激素,所以容易造成内分泌失调。在生活中可以多出去散散步,向朋友或者伴侣倾诉排解烦躁情绪。

  第二,注意个人卫生

  要特别注意个人卫生,每天清洗一次外阴,勤换内裤,勤洗澡。内裤尽量选棉质的,通风透气性好,不容易滋生细菌。洗好的内裤不要阴干,放在太阳晒干是最好的,紫外线也有消毒作用。

  第三,不要过度节食

  多吃瘦肉、豆类、新鲜果蔬类食物。少吃油炸食品喝刺激性食物,注意三餐搭配均衡,荤素搭配合理,不要不吃米饭,没有碳水化合物女性就会月经不调。

  第四,戒烟限酒

  香烟中的尼古丁和酒中的酒精会干扰女性的内分泌,加速卵巢早衰,对女性身体会造成不可逆的伤害。

  第五,适量运动

  现代的女性很多很多都是在办公室工作,养成了久坐不动的习惯。长期如此不仅会造成变胖,血液循环也会变慢,就容易发生月经不调,建议可以在空闲时间运动运动,比如瑜伽,慢跑或者是骑自行车。

  第六,多吃含铁的食物

  月经量比较多的女性,或者阴道反复出血的女性,血流失太多容易造成贫血。要特别注意多吃含铁的食物,比如猪肝,瘦肉,多吃含维生素c的水果也有助于铁吸收。

  第七,注意保暖

  中医认为如果女性喜欢吃寒冷食物,容易造成子宫内壁的毛细血管收缩,身体血流速度减缓,造成气滞血瘀。所以月经量会减少,对于宫寒的女性要特别注意不要再吃寒冷的食物,吃一些热性的能活血的食物,比如大枣

  第八,作息规律

  切记不要熬夜,也不要作息不规律,破坏了生物钟会造成内分泌紊乱。每天保证八小时左右的睡眠。

  第九,必要时去看医生

  如果身体有不舒服的地方不要硬撑,或者是经期特别异常。今早去医院检查,早发现早诊断早治疗。


分享到: