康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调应该怎么吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月02日
    温馨提示:  女性月经不调除了需要药物治疗以外,如果再配合饮食调理,那效果一定是事半功倍的,那么月经不调的女性饮食方面应该怎么吃呢?

  女性月经不调除了需要药物治疗以外,如果再配合饮食调理,那效果一定是事半功倍的,能发挥最大的疗效。月经不调的女性饮食方面有哪些禁忌和要求呢?下面让我们一起了解下。

  月经不调的饮食禁忌:

  第一,少食用生冷食物

  少吃一些生冷食物,比如冰淇淋、刨冰等等,容易造成子宫毛细血管收缩导致月经量减少,腹痛伸着闭经等问题,血液流通不畅。

  第二,少食用刺激性食物

  刺激性的食物比如:大蒜、辣椒等,会造成血管舒张,盆腔充血,月经量增多。经期要避免吃这类刺激性的食物。

  第三,不要喝碳酸饮料和酒类

  碳酸饮料不仅会流失钙,也会流失身体里的铁,月经期间女性本来就流失大量的铁,如果再喝碳酸饮料,对身体会有一定影响。饮酒会造成身体的代谢紊乱,影响女性的正常生理周期。比如经期提前、延后或者是月经量少,酒精对女性的伤害是不可逆的。

  第四,少饮浓茶、咖啡

  浓茶和咖啡中含有大量咖啡 因,会刺激神经,容易增加焦虑不安的情绪也会失眠,容易加重痛经和经血量,月经期也会延长。浓茶中还含有的鞣酸会与铁生成难溶的鞣酸铁,阻碍铁的吸收,咖啡中的咖啡 因也会阻碍铁吸收,长期饮用会导致缺铁性贫血。

  第五,少吃油炸类食品

  油炸类的食品重,过氧化脂质会干扰女性的正常内分泌,危害女性健康。并且油炸食品会导致女性变胖,代谢能力下降。

  第六,少吃过咸的食物

  吃的过咸会导致体内的水排不出去,女性身体会水肿,浮肿等。可以多吃一些能排钠的食物,比如萝卜汤,冬瓜汤等等。少吃咸菜,腊肉等盐分较多的食物。

  月经不调的推荐食物:

  第一,豆腐

  豆腐中含钙十分丰富,大豆中也含有大豆异黄酮,能为月经不调的女性补充充分的钙与少量激素。

  第二,肉类

  月经不调的女性要多吃红肉类等含铁比较丰富的食物,女性在月经期间会流失大量的铁,如果铁补充的少,会造成缺铁性贫血。肉类中的铁比蔬菜中的铁更好吸收。

  第三,新鲜蔬果

  月经不调也要多吃新鲜的蔬菜水果,大量的膳食纤维维持肠道健康,也能补充维生素c,帮助铁的吸收,也能增加血液中的镁,有镇静神经的作用。

 

  药物配合食物能发挥最大的效用,但是要注意的是:食疗并不能代替药物治疗哦!

分享到: