康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调的女性适合哪些运动?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月02日
    温馨提示: 生命在于运动,那么月经不调的女性能做运动吗?答案当然是可以的,经期适度锻炼有好处,下面让我们一起了解吧

  许多女性不爱运动,长期如此不仅会引起肥胖,也会让血液流速减缓。适量的运动能促进血液循环,对女性改善月经不调有极大的好处,能提高大脑皮层的兴奋性,并帮助经血排出。但是也有一些注意事项,让我们一起了解一下。

  月经期间运动注意事项:

  第一,要与自身情况结合

  月经不调的女性运动一定要与自身体能结合在一起,比如体重过重的女性,可能心肺功能就不可能就没那么好,需要循序渐进的增加运动量。再比如有鼻炎等问题的女性,可能就不太适合跑步,所以要与自身的情况相结合。

  第二,经期运动注意运动量

  经期注意不要做高强度的运动,比如负重运动,卷腹等等,高强度运动可能会增加出血量,引起炎症。所以做一些强度中等的有氧运动是比较合适的。

  第三,经期不要游泳

  经期注意不要下水游泳,不仅是容易着凉,还会大大增加感染几率。尽量避开经期游泳,如果想游泳的话一定要用卫生棉条。

  第四,量力而行

  运动期间如果感觉到身体不舒服,头晕,肚子疼痛,心慌等等症状,不要硬撑着做完运动,立即停止运动休息。如果还不舒服,建议去医院检查一下。

  推荐的运动

  1、慢跑

  慢跑能增加心肺功能,促进血液循环,使血气通畅。慢跑是一项全身运动,帮助腹肌以及盆腔肌肉的交替收缩和放松,能缓解经期肚子痛、腰痛等问题,可以预防月经不调。并且慢跑有氧运动能消除自由基,减缓衰老。

  2、健美操

  健美操也是一项比较好的有氧运动,使全身的肌肉都运动起来,塑造良好的体态,拉伸筋骨,疏通经脉,给人带来愉悦感

  3、羽毛球

  羽毛球的运动量不算大,又能训练眼力,在捡球,拍球时候都能有效锻炼手臂和腰部,对于女性排经血有好处。

  4、瑜伽

  对于心肺功能不太好的女性,可以试试瑜伽。拉伸筋骨,使身材曲线更加优美,舒经活络,促进血液循环,缓解压力,增加身体的柔韧性。

  5、跳绳

  跳绳也是一项全身运动,能很好训练到腿部肌肉与手臂的肉,手脚协调。跳绳的减肥效果也十分的明显,推荐女性在经期时可以选择跳绳。

 

  经期并不是完全不能运动,关键是掌握一个运动强度和运动量,长期不运动也是会影响月经不调的。适度运动,有益身体健康。

分享到: