康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治疗月经不调 可备三个茶饮偏方

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月31日   
    温馨提示: 月经不调是指月经失去了正常的规律,它是许多女性头痛的原因。月经不调的女性朋友需要更加爱护自己的身体,在月经期间饮食要格外注意,治疗月经不调,可备三个茶饮偏方。

  月经不调是指月经失去了正常的规律,它是许多女性头痛的原因。临床上,将经期提前或错后7天以上为月经先期或后期,月经周期或前或后没有规律为月经先后不定期;此外,月经量或多或少以及经血的色、质改变异常也都疏于月经不调。治疗月经不调,可备三个茶饮偏方。

  月经不调的女性朋友需要更加爱护自己的身体,在月经期间饮食要格外注意,若有条件,可以选用以下几样食物进行食用。

  1.黑木耳红枣茶:黑木耳30克,红枣20枚,黑木耳红枣共煮汤服之。每日1次,连服。功能补中益气,养血止血。主治气虚型月经出血过多。

  2.茴香酒:小茴香青皮各15克,黄酒250克,将小茴香、青皮洗净,入酒内浸泡3天,即可饮用。每次15-30克,每日2次,如不耐酒者,可以醋代之。功能疏肝理气。主治经期先期先后不定、经色正常、无块行而不畅、乳房及小腹胀痛等症。

  3.山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。

  食疗可以作为行经期间的辅助治疗,若严重月经不调者应当要到医院进行检查,而常用的理气调经药有:妇科十味片逍遥颗粒丹莪妇康煎膏安坤赞育丸等,这些可以活血养血,在治疗月经不调方面疗效较佳。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  丹莪妇康煎膏:活血化瘀,疏肝理气,调经止痛。用于妇女瘀血阻滞所致月经不调,痛经,经期不适。

  以上几类药品可以在康爱多网上药店购得,若有需要,可以咨询我们的药店客服或者拨打400-8811-020进行咨询。

分享到: