康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医是如何治疗月经不调的呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月31日   
    温馨提示: 在妇科门诊内,医生一般都会建议月经不调的患者注意一下调理,调理也可被认作一种治疗月经不调的方法。那么,中医是如何治疗月经不调的呢?

  在妇科门诊内,医生一般都会建议月经不调的患者注意一下调理,调理也可被认作一种治疗月经不调的方法。那么,中医是如何治疗月经不调的呢?

  下面就给大家介绍一些中医治疗月经不调的方法,中医调理治疗月经不调在临床上也有很广泛的使用,调理治疗效果都非常的不错,值得推荐。

  中医治疗月经不调:

  中医认为,肾为先天之本,主藏精,司生殖,肝主藏血,主疏泄,脾为后天之本,气血生化之源,主中气而统血。七情、六淫、劳倦、饮食、房劳、素体等诸种因素,均可引起以上脏腑功能失常,或肾气不足,或肾精亏损,或脾虚失于健运统摄,或肝郁失于条达,而导致月经不调。此外,妇女以血为主,为用,气为血帅,血为气母,血气失调亦可导致月经不调。

  通过中医理论分析,我们可以看出女性月经不调多与女性气血不畅、气血损伤有关,中医治疗月经不调则从调理治疗女性气血出发,能最根本的治疗好月经不调。

  推荐中医治疗月经不调的中成药:妇科十味片逍遥颗粒坤宝丸等。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  坤宝丸:用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  药物是治疗月经不调最有效最直接的方式,医生最为推荐患者使用。

  中医治疗月经不调食疗:黑木耳红枣茶、浓茶红糖饮、山楂红糖饮、山楂红花酒等等。中药配合饮食对可用来治疗月经不调。

  中医治疗月经不调有些则还可以通过物理治疗的方法,即是一些穴位按摩的方法,可调理女性血气顺畅,对月经不调的缓解有帮助。以及针灸、药浴等方式都一些推广与使用。

  以上几类药品可以在康爱多网上药店购得,若有需要,可以咨询我们的药店客服或者拨打400-8811-020进行咨询。

分享到: