康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调有效治疗偏方 食疗方法很有效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月31日
    温馨提示: 青春期少女月经不调或月经不干净一般是由于卵巢功能发育不全引起的。在这种情况下,可以到医院寻求医生的帮助,先进行止血,再采用药物调整月经周期,促使月经周期和经量达到正常。那么月经不调有效治疗偏方?

  青春期少女月经不调或月经不干净一般是由于卵巢功能发育不全引起的。在这种情况下,可以到医院寻求医生的帮助,先进行止血,再采用药物调整月经周期,促使月经周期和经量达到正常。那么月经不调有效治疗偏方?

  食疗是一种十分有效的治疗月经不调的方法,对于治疗月经不调的效果很好。那常见的月经不调的食疗方法有哪些呢?下面就为大家讲讲常见的月经不调的食疗方法。

  山楂红糖饮:生山楂肉,红糖。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。黑木耳红枣茶:黑木耳,红枣,黑木耳红枣共煮汤服之。每日1次,连服。功能补中益气,养血止血。这种月经不调的食疗方法主治气虚型月经出血过多。山楂红花酒:山楂,红花,白酒,将上药入酒中浸泡1周。每次45~30克,每日2次,视酒量大小,不醉为度。功能活血化瘀。主治经来量少、紫黑有块、腹痛、血块排出后痛减。注意忌食生冷勿受寒凉。这也是常见的月经不调的食疗方法。

  对于月经不调,也有一些很不错的药物可以治疗,有需要的患者可以选用:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  丹莪妇康煎膏:活血化瘀,疏肝理气,调经止痛。用于妇女瘀血阻滞所致月经不调,痛经,经期不适。

  坚持良好的饮食习惯,参加运动,调节情绪,必要时辅助中医治疗,调节内分泌。有需要调节月经的患者请尽快选择合适的药物进行治疗,治疗月经不调的常用药物有妇科十味片,氢醌乳膏, 逍遥颗粒片。对药品有任何疑问,请拨打康爱多热线400-8811-020.

分享到: