康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

补铁能治月经不调吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月10日
    温馨提示: 补铁是否能治疗月经不调主要看是什么原因导致的月经不调才行,如果是因为缺铁导致的贫血,导致的月经量减少,月经周期延长,那么补铁治疗应该是有作用的,如果是其他原因导致的月经失调,补铁效果就不好了。

  不少人对于月经不调这种疾病并不是很了解,也不知道怎么发病的,患者要学会一些月经不调疾病临床常见症状的判断方法。那么,补铁能治月经不调吗?

  补铁是否能治疗月经不调主要看是什么原因导致的月经不调才行,如果是因为缺铁导致的贫血,导致的月经量减少,月经周期延长,那么补铁治疗应该是有作用的,如果是其他原因导致的月经失调,补铁效果就不好了。

  内分泌失调是最常见的月经紊乱的原因,尤其是在青少女,因为内分泌失调所造成无排卵性的出血,所以造成初经或快停经时,月经呈现混乱的情形。另外会造成子宫内膜无限制的生长,以致于生长到子宫本身无法负荷的内膜厚度,造成突破性的出血。

  黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性阴道出血,患者朋友们如果有类似的情况就需要注意一下了。

  月经不调对女性造成的影响会给女性的身体健康带来严重的威胁。节食引起月经不调:少女的脂肪至少占体重的17%,方可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。

  最后笔者在这里提醒大家,如有想要拥有健康的体魄,使用接受疾病治疗的同时,不妨多进行体育锻炼,增强自身的抵抗力,早日摆脱疾病的束缚。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。

分享到: