康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

产后如何治疗月经不调

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月10日
    温馨提示: 由于过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被消耗,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经。

  随着医学技术的发展,治疗月经不调疾病的方法多种多样,如何才能治疗月经不调疾病是每一位患者的疑问,及早就诊才能早日康复。那么,产后如何治疗月经不调?

  产后月经不调的患者应适当调整饮食结构,必要时应该到医院进行检查治疗。月经不调可能会影响到女性的正常生活,还有可能会致使其腰酸背痛。许多女性一直误解月经不调,或经期有不适情况是不可以进行运动的。其实,刚好相反适当的运动可以改善月经不调症状,调整经期节律。

  中医认为经水出诸肾,指出月经病和肾功能有关,和脾、肝、气血、冲脉、任脉、子宫也相关。血虚型月经不调的症状主要有:经期错后,量少色谈,质清稀,头晕眼花,心悸怔肿,少寐多梦,面色萎黄无华,舌淡少苔等。

  气血对女人的作用至关重要,只有充足的血才能让你的面色红润、经血正常,如果经常血虚的话,就会出现面色萎黄无华、唇甲苍白、经期不准等状况。血虚主症为面色萎黄、眩晕、心悸、失眠、脉虚细等。

  月经提前的情况一般指的是女性的月经周期会提前一个星期以上,甚至是更长的时间。多数月经周期提前的女性,会出现月经量多、血色深红、粘稠的情况。同时,女性还会出现面色潮红、口干、心烦的情况,大小便也会有所不适等异常的情况。

  最后笔者提醒,对于任何疾病来说,预防重于治疗。一旦发现有任何身体不适,就要注意充分休息,避免过度疲劳。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。

分享到: