康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

产后月经不调怎么治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月10日
    温馨提示: 产后月经不调可通过合理的饮食搭配来进行调节,适当补充钙质,可以多吃一些丝瓜,有助于疏通经脉使血液更加流通,还可以起到清热解毒的功效;多吃羊肉粥可以补血止痛和补气;多吃猪皮冻还可以滋肾养肝养血益阴,更有助于调节月经不调。

  患者一旦出现月经不调这个病时将承受了很大的痛苦,生活中有很多好的方法可以帮助月经不调患者缓解病情。那么,产后月经不调怎么治?

  产后月经不调可通过合理的饮食搭配来进行调节,适当补充钙质,可以多吃一些丝瓜,有助于疏通经脉使血液更加流通,还可以起到清热解毒的功效;多吃羊肉粥可以补血止痛和补气;多吃猪皮冻还可以滋肾养肝养血益阴,更有助于调节月经不调。

  月经不调表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状等,月经提前、月经延迟、月经延长、月经缩短、月经过多、月经过少都是比较常见的月经不调症状。

  出现月经不调的症状,最好就是能够及时的调理。月经不调如何调理?作为一名有月经不调症状的女性,月经上的调理,都是以中医辩证施治。在月经不调的问题上,笔者可以将其分为三种类型:月经提前、月经推后、月经不定期。

  要想调理月经不调,不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物;另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的月经不调有一定作用。只要健康饮食,月经不调的问题一定会有所改善。

  笔者建议一旦发现自己身体出现不适时,必须立即到医院进行检查、确诊,配合医生治疗,切勿延误病情。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。

分享到: