康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调用什么药调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月09日
    温馨提示: 月经不调疾病的发病率越来越高,严重威胁患者的健康,得了这个病真的是会很辛苦的,我们都应该要好好治疗这个疾病。那么,月经不调用什么药调理?

  月经不调疾病的发病率越来越高,严重威胁患者的健康,得了这个病真的是会很辛苦的,我们都应该要好好治疗这个疾病。那么,月经不调用什么药调理?

  月经不调首先需要适当的增加营养,不要吃寒性食物,也要注意保暖。如果你的月经推迟不超过一周,一般不需要治疗。如果超过一周了,可以适当的用乌鸡白凤丸来调节调节。平时也要规律生活,注意休息,充足睡眠为好。艾附暖宫丸也是可以适当的服用的。

  月经不调可以采用物理疗法进行辅助治疗,能够很快将患者体内一些淤积清除干净,达到平衡气血的目的,从而还能使得雌激素和孕激素的分泌水平到达最佳状态。当然也可以通过打催经针治疗,主要就是激素注射,建议到专业医院咨询医生。

  患者月经周期偏长的(31、32天才来),是因为气血不足,血少,还血虚,所以要稍微多睡一点,再好好调理脾胃。月经周期短的(21、22天就来了),是因为血份太热,可以压血海,其目的是凉血,除了压血海之外,还可以把大腿那一段的肝经也压一下,然后慢慢的月经周期就会拉开。

  临床上常用女宝胶囊治疗月经不调,女宝胶囊人参当归牡丹皮、川芎等四十五味中药组成,用于治疗月经不调、产后腹痛等症。当归为方中主药,与川芎共同发挥补血活血、行气止痛的功效,两者均含有效成分阿魏酸,具较强的抑制血小板凝集、抗血栓及加强子宫收缩等药理作用。

  最后笔者在这里提醒大家,如有想要拥有健康的体魄,积极接受疾病治疗的同时,不妨多进行体育锻炼,增强自身的抵抗力。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。

分享到: