康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调怎么改善

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月09日
    温馨提示: 在现在社会中很多人都出现了月经不调这种病症,时刻威胁着病人的健康。那么,月经不调怎么改善?

  在现在疾病类型中临床上的月经不调患者越来越多,在现在社会中很多人都出现了月经不调这种病症,时刻威胁着病人的健康。那么,月经不调怎么改善?

  月经不调可以通过摄取均衡维他命及营养进行调理:

  1.维他命c为抗氧化剂,可能有助于减轻经前症候群的情绪紧张,而且维他命c是一种天然的抗组织氨,对月经前夕的过敏症有益。

  2.维他命b6有助于消除水份滞留、情绪不稳、乳房胀痛、想吃甜食及疲劳等症状;维他命b5、b12、l——酪氨酸可减轻紧张焦虑。

  3.维他命e也是抗氧化剂,可能影响内分泌系统、减轻乳房不适、焦虑及沮丧等症状。

  女性月经不调西医认为多与劳累、精神紧张、压力过大、环境改变、受寒、服用避孕药、人流术后等引起机体内分泌功能失调造成下丘脑——垂体——卵巢性腺轴紊乱有关。此外,妇女以血为主,为用,气为血帅,血为气母,血气失调亦可导致月经不调。

  月经不调对女性造成的影响会给女性的身体健康带来严重的威胁。节食引起月经不调:少女的脂肪至少占体重的17%,方可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。

  月经不调的原因有很多,有学习紧张、精神压力大、肥胖等原因,中医认为月经后期的原因一般有:脾虚、肾虚、气血虚、血瘀等,如若有怕冷、身倦乏力等症状,多为肾虚;少女月经不调如若有食欲不佳、便溏等,多为脾虚。

  笔者在此提醒大家,无论是什么疾病,大家都不要放弃战胜疾病的信心,需要及时用药治疗,树立信心才是击退可恶的疾病的一大关键。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。

分享到: