康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调指哪些表现

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月14日   
    温馨提示: 月经不调属气虚型的,症见经行先期,或经期延长,量多色淡质清稀,神疲肢软乏力,心悸气短,食少便溏,小腹空坠,舌淡苔薄。治宜补气摄血,可服补中益气丸、归脾丸等。

  有很多女性朋友在被医生断定为月经不调这类疾病存在时,会因为对于这类疾病缺乏一定的认识,往往不知道如何处理,首先需要大家详细的了解疾病的相关表现,那么,月经不调指哪些表现?

  月经不调是指月经的周期、经期、经量、经色、经质的异常,或伴随月经周期出现的症状为特征的疾病。月经提前、月经推迟、经期延长、月经量多、月经量少、经间期出血、痛经闭经等都是月经不调的症状。

  1、月经提前。月经提前指平时月经周期正常,突然出现月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上,但月经量正常。

  2、月经推迟。平时月经规律,月经错后7天以上,甚至40-50天才来月经,并连续出现两个月经周期以上,但月经量正常。

  3、经期延长。月经周期正常,经量正常,但经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。

  4、月经量多。经期每日的失血量多于80ml,或月经量较自己以往明显增多,称为月经量多。

  5、月经量少。月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者。

  6、月经中期出血。又称经间期出血、排卵性出血。指两次规律正常的月经周期中间出现的出血。

  7、痛经。痛经分为原发性痛经和继发性两种,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病引起的痛经。

  8、闭经。闭经分为原发性和继发性两种。原发性闭经是指年龄大于14岁,第二性征未发育;或者年龄大于16岁,第二性征已发育,月经还未来潮。继发性闭经是指正常月经周期建立后,月经停止6个月以上,或按自身原有月经周期停止3个周期以上。

  结合以上文章的相关叙述,相信大家对于月经不调指哪些表现的解答应该有了具体的认识,由此可以得知月经不调这类妇科疾病的出现,一定要引起大家的重视,及时采取相应的措施积极进行治疗。

分享到: