康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

15岁月经不调该怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月17日   
    温馨提示: 针对于女性出现月经不调,我们首先要找到导致月经不调的原因,进行全面的详细的检查。因为女性的月经是受到下丘脑-垂体-卵巢这一内分泌轴的调控,只要这三个关键任何一个环节出现问题,都可能会导致月经不调。

  按照疾病的类型来说,月经不调可以说是影响女性朋友身体健康 的常见性疾病之一 ,不管是哪个年龄段的女性都有可能会受到这类疾病的困扰,那么,16岁月经不调该怎么办?

  15岁月经不调的调理:1、艾灸暖宫—温灸气海穴、关元穴,中医认为关元、气海2大穴位是人体根本,在这两个穴位上做温灸,等于从源头加温,身体自然就会温暖了。每日用艾条熏烤30分钟,长期坚持就可以有效。气海穴位置:下腹部,肚脐垂直向下1.5寸。关元穴位置:下腹部,肚脐垂直向下3寸。

  2、泡澡暖宫:—硫磺皂泡澡沐浴,中医认为硫磺是强壮身体阳气最好的矿物之一,买一块含硫磺成分的香皂泡澡,让硫磺成分来振奋身体内不足的阳气,以改善宫寒症状。

  3、中药浴足;我们双足上的在编穴位有66个,约占全身穴位的1/10,将双足泡在热水中,可以促进全身的经络和血脉畅通,改善手脚冰凉、宫寒等症状。如果能加一些八角茴香、红花、肉桂、生姜等热性药材煎出的药液,效果会更好。肩背部是我们身体采集自然界阳气的主要部位,主管、运输人体阳气最重要的七条经脉都在肩背部汇合,经常晒后背,可以获得更多的阳气。每日坚持“快步走”。步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

  总结完以上文章的相关叙述,相信大家对于16岁月经不调该怎么办的具体解答应该有了正确的认识,要知道16岁月经不调疾病的出现是不容忽视的,大家一定要采取正确 的措施积极进行调理。

分享到: