康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调怎么调理 瑜伽有用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月13日
    温馨提示: 月经不调包括月经过多或持续时间过长,常见于有子宫肌瘤,子宫内膜息肉,子宫内膜增殖症,子宫内膜异位症等的患者;月经过少,经量及经期均少;月经频发即月经间隔少于25天,那么月经不调怎么调理?瑜伽有用吗?

  月经不调包括月经过多或持续时间过长,常见于有子宫肌瘤,子宫内膜息肉,子宫内膜增殖症,子宫内膜异位症等的患者;月经过少,经量及经期均少;月经频发即月经间隔少于25天,那么月经不调怎么调理?瑜伽有用吗?

  月经不调的患者要这样调理:饮食以易于消化,开胃醒脾为主,忌辛辣刺激性的食物,含有咖啡 因、烟酒、巧克力、油腻的食物不吃或少吃,经前经后不宜吃生冷的食物;饮食宜清淡,多吃水果蔬菜,补充含有蛋白质、维生素的食物,多吃含有铁质的食物,以免因失血过多引起缺铁性贫血,经期不要过度节食或过多进食,保证营养的均衡健康。勤换内裤,选择柔软舒适宽松的棉质内裤;经期使用卫生标准合格的卫生用品,勤换卫生巾或卫生护垫,以免细菌滋生。

  同时,瑜伽对于治疗月经不调也是有效的。经期可以适量的运动,运动可以促进血液循环,有利于调节内分泌平衡,散步、瑜伽可以有助于缓解痛经;经期不宜剧烈运动,应避免游泳、涉水等运动,养成运动的习惯,提高抵抗力。降低病菌入侵的机会。

  对于月经不调这种疾病,仅仅靠调理还是远远不够的,患者还需要使用一定的药物来辅助治疗。

  妇科十味片:主要可以养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:主要作用是疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒,胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退,月经不调。

  红花逍遥片:可以舒肝、理气、活血。用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑

  康爱多药房网是广东康爱多连锁药店有限公司的官方 网站,网站用互联网快捷优势,为客户提供贴身的健康服务。如果您需要以上药品,欢迎您拨打康爱多网上药店的.400-8811-020!

分享到: