康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调多长时间能好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月10日   
    温馨提示: 月经对于女性来讲是非常重要的,而月经的正常也是很多女性比较关注的,那么,月经不调多长时间能好?

  月经是女性健康情雨表,通过月经量和颜色可看出身体异常。一旦患上了月经不调的话,是需要重视起来的,那么,月经不调多长时间能好?

  从中医角度来看,治疗女性的月经不调需要三个月到半年的时间。这是因为女性月经不调的时候,体内的腑脏功能是处于失调状态。

  想要将月经不调的状态调整到正常,就需要恢复女性体内的腑脏功能,只有这样才能够彻底的根治女性体内月经不调的现象。

  中医通过以女性的身体状况来进行辩证论治,主要是以调理气血,化瘀散结为主,使女性的身体各个器官功能得到有效的调节,使内分泌功能平衡。

  1、气血虚弱证:月经提前,经量多,色淡,疲乏体倦,气短懒言等。需益气补血;

  2、肾虚证:经期提前,量少,腰酸腿软,头晕耳鸣。可补肾益精;

  3、血热证:月经量多,颜色鲜红,心烦口渴。可清热凉血;

  4、血瘀证:月经量少,色紫暗,有血块,经行腹痛。可活血化瘀;

  5、血寒证:月经量少,色暗,小腹冷痛,得热痛减,怕冷。可温经散寒。具体治疗应经中医辩证治疗,给出具体方案。

  最后提醒:需要注意的是,由于每个人的身体素质不同。因此具体的治愈时间也不同,上述所讲的内容当中,关于月经不调患者的恢复时间指的是大致范围。如果患者的月经不调症状比较轻,那么患者很有可能在短期内就会恢复正常。如果患者的月经不调症状比较严重,患者长达半年也无法恢复病情的可能性也是存在的。

  以上就是本文的信息,希望患者能重视该疾病,注意不要过分担心,如果有月经不调,一定要及时地进行治疗。

分享到: