康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

青春期少女月经不调的原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月13日
    温馨提示: 青春期的少女月经还不是很规律,有些少女甚至出现月经量变少或者闭经。这是什么原因呢?少女月经量变少除了内分泌的变化导致之外,还可能是因为体重下降和营养不良等原因。那么青春期少女月经不调的原因是什么?

  青春期的少女月经还不是很规律,有些少女甚至出现月经量变少或者闭经。这是什么原因呢?少女月经量变少除了内分泌的变化导致之外,还可能是因为体重下降和营养不良等原因。那么青春期少女月经不调的原因是什么?

  青春期少女月经不调的原因是:

  1.下丘脑性闭经。下丘脑是内分泌的最高司令部。部内有司管内分泌的神经元,它们接受多处脑区的神经冲动,如喜、怒、哀、乐等冲动,汇合成信号,促使脉冲式释放促性腺激素释放激素(GnRH)。此激素在卵泡期维持卵泡的功能方面起着重要作用。

  2.体重下降和营养不良。大脑中枢神经对体重急剧下降极敏感,而体重又与月经紧密相关。当体重减轻至标准体重的75%~85%时即可引起闭经。神经性厌食更可引起下丘脑功能失调,使GnRH、促性腺激素、雌激素分泌下降,导致严重闭经和消瘦。

  3.剧烈运动如长跑即可致闭经。正常情况下初潮的发生和月经的维持有赖于一定比例的脂肪(占体重17%~20%),运动后肌肉增加脂肪减少,可导致月经异常。另外,运动剧增后GnRH的释放受到抑制,更加重了月经紊乱的程度。

  需要治疗月经不调的患者不妨到网上药店咨询相关信息,同时在这里给大家推荐三款用于月经不调的药物:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  在这里我们向消费者推荐康爱多网上药店,本店药品价格实惠,质量有保证,全心全意为消费者服务药店客服或者拨打400-8811-020。

分享到: