康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

青春期少女月经不调吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月17日
    温馨提示: 月经周期以及相关症状上的异常化,都可被认为是月经不调。缓解月经不调问题,多配合调理。那么,青春期少女月经不调吃什么好?

  月经周期以及相关症状上的异常化,都可被认为是月经不调。缓解月经不调问题,多配合调理。那么,青春期少女月经不调吃什么好?

  青春期少女月经不调吃什么好?下面给大家介绍两款适合月经不调期间的饮食:

  1、乌骨鸡汤

  材料:乌骨鸡1只,当归黄芪茯苓各9克。

  用法:将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2-3次服完。月经前每天l剂, 连服3-5次。

  作用:健脾养心,益气养血;适用于气血不足而致月经过少,经色稀淡,头晕眼花,心悸怔仲,面色萎黄,少腹空坠,舌质淡红,脉细。

  2、黑木耳红枣

  制作方法,黑木耳30克,红枣20枚,黑木耳红枣共煮汤服之。每日1次,连服。功能补中益气,养血止血。主治气虚型月经吃血过多。

  药物调理也是一个不错的方法。除了饮食上的改善可以调理月经不调以外,药物方法也是一个非常值得推荐的方法。通常临床对诊断有月经不调的女性,也多采用药物的方法来帮助女性患者调理,常用药有妇科十味片逍遥颗粒、红花逍遥片等,对改善女性月经不调的效果直接而明显,推荐患者使用。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  红花逍遥片能舒肝,理气,活血。用于肝气不舒所致的胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑

  康爱多网上药店,康爱多网上药店本着信誉立业、质量第一、顾客至上、真诚服务的经营宗旨为广大市民服务,是全国用户网上购正品药的首选。

分享到: