康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经不调针灸穴位有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月10日
    温馨提示: 穴是指脏腑经络之气输注于体表的部位,也是针灸、推拿等疗法主要的施术部位,针灸最关键的一点就是要掌握穴位,因此这也是每一个中医的必修课,那么月经不调针灸穴位有哪些呢?

  穴是指脏腑经络之气输注于体表的部位,也是针灸、推拿等疗法主要的施术部位,针灸最关键的一点就是要掌握穴位,因此这也是每一个中医的必修课,那么月经不调针灸穴位有哪些呢?

  月经不调的针灸针穴位会随着采用的针灸的办法的不同而有所差异,以下笔者将为您介绍几种具有代表性的针灸办法:

  一、毫针治疗:取穴:关元、肾俞、三阴交。月经先期配行间、中封。月经后期配气海、足三里。月经先后不定期配期门、肝俞。倒经配气海、血海。

  二、耳针治疗:取穴:子宫、内分泌、卵巢、心、肾、肝。

  三、温针灸治疗:关元、中极、肾俞、血海、足三里、三阴交。

  四、水针治疗:取穴:肾俞、关元、足三里、三阴交、血海。

  针灸治疗月经不调有较好疗效。治疗应注意选择治疗时间及避开气候变化,并注意调整患者的情绪状态及进行必要的体育锻炼,另外有需要的各位朋友还可以选用以下药物来辅助治疗。

  妇科十味片:主要可以养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:主要作用是疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒,胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退,月经不调。

  坤灵丸:主要功能是调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

  康爱多的优质客户管理基础已经跟全国一千多个知名厂商合作,让厂商直接服务病人,让病人跟厂商建立零距离的沟通桥梁。如果您需要以上药品,欢迎您拨打康爱多热线400-8811-020进行咨询!

分享到: