康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

足部按摩治疗月经不调

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月22日
    温馨提示: 作为女性都知道,月经不调是一件很常见的现象。而治疗月经不调的方法有很多,药物和运动都有助于治疗月经不调,那么足部按摩可以治疗月经不调吗?

  作为女性都知道,月经不调是一件很常见的现象。而治疗月经不调的方法有很多,药物和运动都有助于治疗月经不调,那么足部按摩可以治疗月经不调吗?

  正常的月经是由下丘脑、垂体和卵巢三者生殖激素之间的相互作用调节的,月经前后女性体内雌二醇和孕酮水平升高,增强了对腺垂体和下丘脑的负反馈作用,使排卵刺激素和黄体生成素水平下降,导致黄体退化,进而雌激素和孕激素水平降低。子宫内膜失去这二种激素的支持而剥落、出血,即发生月经。

  形成月经的任何一个环节出错都会引起月经不调,所以调理月经问题可以进行足底按摩养生法,反射脑下垂体、卵巢、子宫、阴道、下腹部神经、泌尿系统。

  月经不调足部按摩的部位:

  1、足底部反射区:头部(大脑)、脑垂体、小脑及脑干、甲状腺、甲状旁腺、腹腔神经丛、肝、脾、肾上腺、肾、输尿道、膀胱、胃、胰、十二指肠、生殖腺。

  2、足内侧反射区:颈椎、胸椎、腰椎、骶骨、尿道及阴道、前列腺或子宫。

  3、足外侧反射区:下腹部、生殖腺。

  4、足背部反射区:腹股沟管、上身淋巴结、下身淋巴结。

  当然,在调理女性月经不调时,有很多药物进行选择,常见的有以下几种:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。.

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  丹莪妇康煎膏:中医:活血化瘀,疏肝理气,调经止痛。用于妇女瘀血阻滞所致月经不调,痛经,经期不适。

  为了我们的健康,我们一定要重视月经不调。所以在日常生活中需要注意小事,别以为小事就不值一提,然而一些大病都是因为我们缺乏对小毛病的治疗才造成这样的恶果。所以我们应该爱惜我们的身体,一切从小事做起!如果您还有疑问,可以到康爱多咨询。

分享到: