康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

为什么叫大姨妈 什么时候来

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月12日
    温馨提示: 女性的月经的到来许多的女性都习惯叫大姨妈,月经是每一位女性都会经历的事情。那么,为什么叫大姨妈,什么时候来?

  女性的月经的到来许多的女性都习惯叫大姨妈,月经是每一位女性都会经历的事情。那么,为什么叫大姨妈,什么时候来?

  这种说法还是来源于一个爱情故事。大概是这样的,古时候有个名佳的女子跟着她的大姨妈一起生活。长大后,每回李某想与她亲热,她都说大姨妈来了。到了成亲之日,刚好女子月事来了,当洞房花烛夜男子想跟女子亲热时,女子不好意思说,于是女子就说“大姨妈来了”男子就知道女子另有原因不能和她洞房,从此以后当女子就把月事叫成大姨妈。

  月经第一次来潮称为初潮,初潮年龄大多数在13~15岁之间,但可能早在11~12岁,晚至17~18岁。我国各地区初潮年龄相差不大,但体弱或营养不良者初潮可较迟,体质强壮及营养良好者,初潮可提早。月经到49岁左右则自行闭止,历时约35年左右。

  从月经来潮的第一天起至下次月经来潮的前一天止,称为月经周期,大多28~30天,正常范围为25~35天。正常经血呈暗红色,混有子宫内膜碎片和粘液,偶见小凝血块。经期大多3~5天,正常范围2~7天。出血总量平均50毫升左右。

  此外,为大家推荐具有很好疗效的药品:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。

  红花逍遥片:舒肝,理气,活血。用于肝气不舒所致的胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑

  康爱多,价格合理,是很多顾客朋友的购药的首选。在康爱多,每个药品的介绍中都有说明书,在购买的时候可仔细阅览,并且大可放心。欢迎自行查阅:400-8811-020。

分享到: