康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少推迟时间长是怎么回事

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年11月01日
    温馨提示: 月经量少推迟时间长是月经不稳定的一种,跟年龄、生育次数、流产次数都有关系,导致卵巢损失没及时修复,或生活、工作压力,饮食作息不稳定,内分泌失调等。

  一般来说,女性月经是有一定规律的,每个月都会来一次。如果哪个月没有如期到来,就要引起注意了。月经一般情况,提前、推迟7天,都属于正常范畴,但是,超过这个范畴,就要提高警惕了。那么,月经量少推迟时间长是怎么回事?

  内分泌异常:如各种激素分泌异常或不排卵等;另外,当子宫内膜发生异常的时候,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄,子宫内膜粘连等等。

  药物副作用:长期大量服用一些药物,也会导致月经推迟。药物会导致女性体内激素变化,影响正常内分泌,导致月经推迟现象。

  手术不当 : 月经推迟有些原因是,手术不当所导致的。一些宫腔手术,如人流手术,若是手术不当,易导致宫颈粘连而致经血瘀留,从而导致月经推迟。

  心理因素: 如精神过度紧张、压力过大,环境发生改变等,心理因素。影响内分泌调节,导致月经推迟。

  荷尔蒙失调: 这种最为常见的一种引起内分泌失调的原因。特别是处在青少女或更年期的女性,因荷尔蒙失调所造成无排卵性的内分泌失调,会呈现出月经混乱的情况。

  因此,建议养成良好的饮食、作息习惯,不要熬夜,适当的释放情绪,多运动,多注意个人的保洁卫生,少吃激素类药物等。
 

  月经量少虽不是什么很严重的病,但还是不能小看的,及早发现及早治疗,在此为您推荐几种治疗的药吧,患者不妨试试:

  妇科十味片:用于养血舒肝,调经止痛。本品用于血虚肝郁所致月经不调痛经﹑月经前后诸证,症见行经后错,经水量少﹑有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛﹑烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒。

  红花逍遥片:用于舒肝、理气、活血。用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退。

分享到: