康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经推迟月经量少是怎么回事呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年12月05日
    温馨提示: 月经量少给女性的身体健康造成了很多的危害,主要有子宫内膜移位,宫颈炎,月经性关节炎,月经性皮疹,月经性牙痛,月经性哮喘等。

  没有月经,就体会不好女人柔弱的一面了,很多时候,女人往往在月经那几天表现出最温柔,也是最柔弱的一面,这样的你,更加惹人疼爱。因此,月经这个东西啊,真是有好有坏。那么月经推迟月经量少是怎么回事呢?

  月经量少的原因和月经推迟的原因在中西医学上类似。西医多认为月经推迟或月经量少的原因是卵巢机能下降,黄体或雌激素分泌量失调。可由避孕产品和减肥产品的副作用引起,检查常伴有慢性盆腔炎,卵巢功能减退,子宫内膜增厚等慢性疾病。长时间持续月经量少或月经推迟,不仅显示其生育能力衰退,而且说明女性的身体机能下降,并逐渐形成生理性早衰。因此对于此类月经不调性情况的及时治疗意义重大。

  月经量少是指月经血量较常量明显减少,甚至点滴即净,或经行时间不足2天,量亦少于20mL的月经病。月经量少是妇科常见病,是月经不调的一种表现。月经推迟是患者月经周期较正常情况推迟7天以上,也是一种常见的月经不调性疾病。三、根据中医理论和临床实践,月经量少和月经推迟的妇女,多因气血虚弱,肾精亏虚。从而导致冲任不盛,血海空虚。

  在调理月经量少和月经推迟方面,与其它方法相比,阿胶黄精丸有独特的作用:西医常用黄体酮或雌孕激素调理月经量少,虽然当时效果较为明显,但外援性激素必将抑制其自身分泌激素的能力,所以最终形成激素依赖。如果停上使用后,病情将进一步加重,甚至出现停经的情况。

  今天,有很多调理月经量少的方子,如果觉得可行,其实大家也是可以试试的。但是一定要斟酌仔细才行。

  根据经验我们知道,月经量少我们可以服用这些药物:

  八珍益母胶囊:益气养血,活血调经。本品用于气血两虚兼有血瘀所致的月经不调,症见月经周期错后、行经量少、淋沥不净、精神不振、肢体乏力。

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。本品用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  红花逍遥片:用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑

分享到: