康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

人流后月经量少褐色怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年02月14日
    温馨提示: 人流后月经量少褐色这一情况是不正常的,笔者建议患者可以用中药调理,具体请掌握以下信息。

  人流后的女性的确可能出现月经量少这一情况,但是如果同时出现月经量少褐色的情况,就要注意了,那么人流后月经量少褐色怎么办呢?

  人流后月经量少褐色这一情况是不正常的,笔者建议患者可以用中药调理月经量偏少,每次可以用冬槐草4-5克泡水喝。胞宫位于中焦,可以用一些特制的膏药敷在这个部位,这样可以通过渗透作用治疗,而且还能够调节气血,月经才会通常,达到治疗月经过少的问题。而且在清宫后一定要特别注意休息,不要太操劳过度,不然会导致肝血不足。要使肝血充足除了食疗还需要充足的休息,这样才能达到有效地调理。

  对于一般的月经量少的来说,治疗疾病还可以选择艾灸治疗的方法,血寒型月经量少的患者治宜温经散寒调经。艾灸选穴:关元、八髎穴、三阴交、足三里。在这四个穴位采用用隔姜灸,每个穴位20分钟,每天2次。而气郁型月经量少的患者取关元、命门、肩井、太冲,肩井和太冲可用清艾条温和灸,关元、命门可以用清艾条温和灸或者随身灸器。以上穴位每天艾灸1次,每次15分钟,灸的时候出现打嗝或者排气则为最好。

  而月经量少(月经过少)月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加,危害较大,患者请积极治疗。

  以上就是笔者要为大家介绍的关于月经量少方面的基本信息了,请大家注意在专业医生的指导之下正确治疗。

  有需要的患者可以使用以下药品。

  益母草颗粒:主治月经不调,胎漏难产,行经腹痛及产后瘀阻等症。

  逍遥颗粒:治疗男性乳房发育症以及月经量少

  散结镇痛胶囊:能有效缓解子宫内膜异位症和子宫腺肌病患者的痛经症状,副反应小。

分享到: