康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

上环后月经量少正常不

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年02月14日
    温馨提示: 上环后月经量少也是正常的,因为避孕环是一种异物,放入子宫后,身体有个适应过程,具体信息如下所示。

  上环是避孕的女性经常可能选择的一种方法,在临床上的应用范围也是十分广泛的,那么上环后月经量少正常吗?

  上环后月经量少也是正常的,因为避孕环是一种异物,放入子宫后,身体有个适应过程。大多数选用宫内节育器避孕者无不良反应,少数人会出现一些副作用和并发症。如果上环后出现腰骶部酸痛、下腹坠胀、血性白带、点滴出血、不规则阴道出血、月经量增多、月经周期缩短等,症状轻者一般无须治疗,待身体适应后,症状会逐渐减轻或自行消失。症状严重者可去医院对症处理,经治疗无效时应将节育器取出,改用其它方法避孕。

  需要治疗月经量少的话,患者可以选择宫腔镜治疗的方法。宫腔镜具有微创、安全、效果好等优点,是采用微创技术,能更直接清楚的观察患者的宫腔内情况,同时对异常情况作必要的手术治疗,如子宫内膜息肉摘除、子宫粘膜下肌瘤剔除、宫腔粘连分离、子宫纵膈切除等,有效去除导致月经量少的原发病,缓解经期异常情况。

  而在饮食上,月经量少的患者可以使用山楂红花酒,山楂30克,红花15克,白酒250克,将上药入酒中浸泡1周。每次45~30克,每日2次,视酒量大小,不醉为度。功能活血化瘀。主治经来量少、紫黑有块、腹痛、血块排出后痛减,注意忌食生冷勿受寒凉。

  以上就是各位患者朋友们需要掌握的关于月经量少方面的基本信息了,存在疑问的话,请注意咨询自己的主治医师的意见吧!

  有需要的患者可以使用以下药品。

  益母草颗粒:具有显著的直接扩张外周血管、增加血流量、抗血小板聚集活性和降血黏等作用。

  坤宝丸:可以增强机体免疫功能,能调节植物神经,使交感神经亢进功能豪装,并具有改善微循环,调节内分泌功能的作用。

  安坤赞育丸:促进造血功能,提高免疫功能,抗炎,增强体质以及调节子宫平滑肌的作用。

分享到: