康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

青春期月经量少的原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年02月14日
    温馨提示: 青春期月经量少的出现可能是由于血虚、肾虚、血瘀或者痰湿等引起引起的,具体请大家掌握以下基本的信息。

  在青春期出现月经量少这一情况也是有可能的,患者要注意尽快展开治疗才好,那么青春期月经量少的原因是什么呢?

  一般来说,青春期月经量少的出现可能是以下因素引起的:

  (1)血虚:身体血虚或者外伤性出血,产后大出血,手术后出血皆可造成身体营血亏虚,血海不充以致经量减少。

  (2)肾虚:先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤肾脏,以致肾气不足,精血不充,血海空虚以致经量减少。

  (3)血瘀:女性经期受寒,身体受到寒邪侵袭,血被寒凝;或经期间与人争吵、心情郁闷,以致气滞血瘀;或外伤造成淤血内停,都可能使经血运行不畅,发生月经过少的情形。

  (4)痰湿:身体肥胖的女性,属痰湿性体型;因为痰湿阻塞经脉,使经血运行不畅,从而发生月经过少。

  因此,对于月经量少的患者来说,注意应该多吃含有铁和滋补性的食物。补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。蔬菜上应该选择油菜、小白菜、卷心菜、菠菜、苋菜、芹菜、藕、芥菜、青蒜、菜花、柿子椒、西红柿、胡萝卜、香菇、鲜蘑等。而对于水果的选择,请注意水果是维生素、糖分、水分和矿物质的重要来源。

  以上就是笔者为大家介绍的关于月经量少方面的基本信息了,请有需要的患者朋友们及时选择使用来治疗疾病。

  有需要的患者可以使用以下药品。

  红花逍遥片:有效地消除面部色素斑。红花逍遥片所含的成分是临床上常用的中药,治疗效果显著,且使用方便,有需要的患者可以选用。

  丹莪妇康煎膏:有助于缓解血瘀证,也就是间接对痛经起到了良好的疗效。

  妇科十味片:属于妇科常用药,治疗月经量少

分享到: