康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少的标准是多少

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年05月02日
    温馨提示: 正常月经量为20-80ml,少于此标准则为月经量过少,患者可以选择一些中医治疗的方药,而在饮食上可以多吃一些有祛湿作用的食物,具体信息如下所示。

  对于月经量少的判断,的确是存在一个临界值的,大家对此需要掌握,才可以更快发现疾病,那么月经量少的标准是多少呢?

  月经量少是指女性来月经时血量过少,或者月经来潮时间过短。月经量为一次月经的总失血量,正常月经量为20-80ml,少于此标准则为月经量过少。一般来说,如果每个周期的一包卫生巾(10片/包)都用不到,而且每片的血量很少,仅仅是沾湿了表面,就属于月经量少了。

  需要治疗月经量少的患者还可以选择以下中医治疗的方药:白茯苓12克、法半夏10克、陈皮6克、炙甘草3克、苍术9克、香附9克、胆南星10克、枳壳9克、六神曲9克、丹参12克加减:经期者,加没药9克、路路通10克、益母草15克,去甘草;苔白腻,院问者,去甘草,加木香9克、砂仁3克(后下);肾虚者,加锁阳10克、熟附片9克,或紫石英15克。

  而在饮食方面,月经量少的患者需要选择有祛湿作用的食物,痰湿者要以燥湿化痰的食物为主,如白萝卜,海带,荸荠,冬瓜,海参,海蜇皮等去痰消脂的食物。此外,要少吃羊肉、韭菜、生姜、辣椒、胡椒、花椒等甘温滋腻的食物,以及火锅、烹炸、烧烤等辛温助热的食物。

  以上就是笔者要为大家介绍的关于月经量少方面的基本信息了,请大家注意在专业医生的指导之下正确治疗。

  有需要的患者可以使用以下药品。

  益母草颗粒:主治月经不调,胎漏难产,行经腹痛及产后瘀阻等症。

  逍遥颗粒:治疗男性乳房发育症以及月经量少

  散结镇痛胶囊:能有效缓解子宫内膜异位症和子宫腺肌病患者的痛经症状,副反应小。

分享到: