康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少去医院检查什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年05月02日
    温馨提示: 月经量少的患者去医院需要生理检查、气味检查等检查,确诊后以选择饮食调理的方法,具体 信息如下所示。

  月经量少的患者仅仅发现疾病之后还是不够的,还需要通过一些检查帮助发现自己的病因,那么月经量少去医院检查什么呢?

  月经量少去医院需要做以下这些检查:

  1、生理检查:首先通过视诊检查外阴、尿道、尿道旁腺及前庭大腺情况,其次通过阴道窥器观察阴道壁及宫颈。

  2、pH值测定:应用纸条测阴道排液的pH值对诊断有一定价值。正常阴道排液的pH值为≤4.5,滴虫及细菌性阴道病排液pH值上升。

  3、显微镜下观察白带。在排液外观的线索引导下,再通过显微镜观察较易获得正确诊断。

  4、气味检查:细菌性阴道炎的白带可发出鱼腥臭味,它是由于排液中存在的联胺通过碱化挥发所致。偶有滴虫病白带也出现这种情况,而正常白带及念珠菌白带无这种胺气味。

  而在确诊疾病之后,月经量少的患者可以选择饮食调理的方法,比如以下这些:

  1、羊肉生姜当归汤,当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。适宜于月经量少、后延、腹冷痛等症。

  2、益母草乌骨鸡汤,乌骨鸡1只,当归、黄芪茯苓各9克,益母草30克,将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2—3次服完。月经前每天l剂,连服3—5次。适宜于瘀血阻滞所致的月经量少,月经不来,月经后延症。

  以上就是各位患者朋友们需要掌握的关于月经量少方面的基本信息了,请存在疑问的患者多多和自己的主治医师沟通!

  有需要的患者可以使用以下药品。

  益母草颗粒:主治月经不调,胎漏难产,行经腹痛及产后瘀阻等症。

  散结镇痛胶囊:为主治疗痛经患者, 取得较为满意的疗效。

  安坤赞育丸:对治疗肝肾不足、气血亏虚引起的男子性神经衰弱,高血压,冠心病,前列腺肥大,垂体、肾上腺皮质功能不全等病有良效。

分享到: