康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

上环后月经量少经期长怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年05月02日
    温馨提示: 上环后月经量少经期长的患者当然需要及时治疗,比如可以选择饮食疗法,而想准确了解自己的情况的话,患者需要进行相关检查,具体信息如下所示。

  临床上,部分女性在上环后可能会出现月经量少经期长这一并发症,需要及时处理,那么上环后月经量少经期长怎么办呢?

  上环后月经量少经期长的患者当然需要及时治疗,比如可以选择饮食疗法,具体可以食用猪皮冻胶:猪皮1000克,黄酒250毫升,白糖250克。将猪皮洗净后切碎,加适量水,用文火炖至汁液黏稠,加入白糖、黄酒即可。每日2次,用开水冲化后温服。功效:养血益阴,滋肾养肝。可治妇女血虚乏力,月经推迟等症,对腰腿酸痛者效果更佳。

  如果月经的周期正常,而经量明显减少,甚至点滴那么这是干净了。如果从使用卫生巾来确定的话,每次月经一包都用不完,那么这就是月经量过少。月经量少多半是因为血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因引起的。不过也有可能是内分泌失调或者子宫内膜病变所致。而想要确定自己的情况,月经量少的患者应做以下检查,

  1、怀孕试验

  2、功能性检测:检查是何种内分泌异常,黄体素催经、卵巢-脑下垂体功能:雌激素(E2)、滤泡刺激激素 (FSH)、黄体刺激激素 (LH)、泌乳激素( Prolactin)、男性荷尔蒙(Testosterone、 DHEA-S、17OH-P)、甲状腺的功能(TSH T3 T4)、促甲状腺激素 (TRH)

  3、子宫卵巢结构性的检测:超音波、子宫输卵管摄影、子宫镜检查

  4、30岁以前就停经的人要检查是否有染色体异常。

  以上就是各位患者朋友们需要掌握的关于月经量少方面的基本信息了,存在疑问的话,请注意咨询自己的主治医师的意见吧!

  有需要的患者可以使用以下药品。

  益母草颗粒:具有显著的直接扩张外周血管、增加血流量、抗血小板聚集活性和降血黏等作用。

  坤宝丸:可以增强机体免疫功能,能调节植物神经,使交感神经亢进功能豪装,并具有改善微循环,调节内分泌功能的作用。

  安坤赞育丸:促进造血功能,提高免疫功能,抗炎,增强体质以及调节子宫平滑肌的作用。

分享到: