康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少白带多怎么办才好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年05月02日
    温馨提示: 月经量少白带多的患者需要及时治疗,具体可以选择艾灸疗法,而且患者还要保持充足的睡眠,具体信息如下所示。

  部分女性朋友们在出现月经量少白带多这一情况之后,没有及时处理,导致了一些并发症的出现,那么月经量少白带多怎么办才好呢?

  月经量少白带多的患者需要及时治疗,具体可以选择艾灸疗法,艾灸属于中医针灸疗法中的灸法。艾灸是通过点燃用艾叶制成的艾炷、艾条为主,熏烤人体的穴位以达到保健治病的一种自然疗法。艾灸疗法的适应范围十分广泛,在中国古代是主要治疗疾病的手段。广泛用于内科、外科、妇科、儿科、五官科疾病。而月经量少的原因主要有以下五点:血虚、肾虚、血瘀、气滞与痰阻。而艾灸有温阳补气、祛寒止痛、补虚固脱、温经通络、消瘀散结、补中益气的作用。所以月经量少是可以通过熏艾灸来治疗和缓解的。

  另外,西医认为月经量少的原因视不同的群体而定的。对于处在育龄期的妇女排除宫内妊娠或着宫外孕。这种病一般是由于子宫发育不良或子宫内膜结核引起的,即闭经的先驱症状。很多人是因为下丘脑—垂体功能失调,性激素减少,使得子宫内膜增生不足,从而导致月经量过少。

  患病期间,月经量少的患者还要保持充足的睡眠。有道是:"女子以血为本,以肝为先天",养肝血对女人来说至关重要。肝血不足,月经量容易变少,皮肤容易粗糙、发暗、长斑、长痘痘。很多女性都想知道吃什么最养肝血,其实最养肝血的不是食物,而是睡眠。最迟也要在晚上11点以前入睡,才能使肝血得到滋养。

  以上就是各位患者朋友们需要掌握的关于月经量少方面的基本信息了,请存在疑问的患者多多和自己的主治医师沟通!

  有需要的患者可以使用以下药品。

  益母草颗粒:主治月经不调,胎漏难产,行经腹痛及产后瘀阻等症。

  散结镇痛胶囊:为主治疗痛经患者, 取得较为满意的疗效。

  安坤赞育丸:对治疗肝肾不足、气血亏虚引起的男子性神经衰弱,高血压,冠心病,前列腺肥大,垂体、肾上腺皮质功能不全等病有良效。

分享到: