康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少深褐色怎么回事

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年12月21日
    温馨提示: 一般情况下,造成月经量少的原因有多种的,建议根据自己的实际情况来选择合适的方法,那么,月经量少深褐色怎么回事?

  女性月经是女性一种正常的生理象现,是指每月一次的有规律的阴道流血。月经血的特点是不凝固,呈暗红色。正常的月经是女性朋友身体健康的保证。那么,月经量少深褐色怎么回事?

  而且我们知道,正常的月经是有其规律性的,量也是相对稳定,颜色也不会有大的变化。而有些女性朋友月经量会有减少的迹象,同时呈现出褐色的摸样。

月经量少深褐色

  基本上,女性月经量少有以下几个原因:

  首先是子宫内膜病变,例如子宫内膜的发育不良、流产刮宫损伤了子宫内膜。其次是脑垂体功用低下导致了月经量少。或者是由妇女卵巢分泌雌激素缺乏,体内雌激素浓度很低,导致子宫内膜的增生缺乏,以及子宫内膜比较薄引起的。

  个体差别

  即在少女时代初潮以后,每次月经经量就是很少,但是排卵 和生育等功能一些正常,这是无需担心和治疗的。

  情绪不稳

  说白了就是长生气苦闷,气滞从而影响血流的通畅,容易致血瘀,月经血量少,还会伴有血块。抑或是过度减肥导致了内分泌紊乱。

  不注意避寒

  部分女性在月经期不注意避寒,例如吃冷饮,冷水洗头,起居饮食不慎,受寒凉,导致寒凝胞宫,血行不畅,从而显现出月经量少的出现。

  最后就是你是否已经处于更年期 后绝经之前,如果是,那么这往往就是绝经的前兆。

  专家介绍,月经褐色是月经不调的表现形式之一,引起女性月经量少褐色的原因很可能和女性出现子宫内膜病变有关,常见情况有刮宫引起子宫内膜薄、子宫内膜发育不良、子宫内膜结核等。其次,女性长期服用避孕药 物,也会引起月经量减少。所以女性月经量少褐色要引起足够的重视。

  以上就是本文主要内容,希望女性朋友们护理好自己的身体,避免妇科疾病的发生。

分享到: