康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少吃什么食补好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月10日   
    温馨提示: 月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。这个时候一定要重视日常的饮食调理,那么,月经量少吃什么食补好?

  一般来说,如果是患上了妇科疾病的话,除了及时进行治疗外,日常的饮食调理也是必不可少的,那么,月经量少吃什么食补好?

  一般来说,少食辛辣、刺激性食物。饮食营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜瓜果,关于可吃的食物如下。

  1、主食及豆类的选择小麦、小米、玉米、紫糯米等及豆制品。

  2、肉、蛋、奶类可选择猪肉、猪皮、牛肉、羊肉、动物内脏、兔肉、鸡肉、鱼类、蛋类、奶及奶制品等。

  3、蔬菜类可选择油菜、小白菜、卷心菜、菠菜、苋菜、芹菜、藕、芥菜、青蒜、菜花、柿子椒、西红柿、胡萝卜、香菇、鲜蘑等。

  4、水果类可选择荔枝、金橘、石榴、杨梅、桃子、樱桃、蜜橘、橙子等温热性的水果或苹果、柠檬、葡萄、椰子等平性的水果。

  除了饮食调理外,女性日常要注意外生殖器的清洁卫生,特别是在经期更要注意及时清洁阴部,防止感染。选择柔软、棉质、通风透气性能良好的内裤,并勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。在月经期间不要同房。

  月经量少的女性最好少接触冷水,特别是在经期时不要洗冷水澡。平时在空调房内久坐的话最好能披一条薄毯,注意保暖避免受凉。

  以上就是本文的信息,如果是患上了该疾病的话,记得咨询就诊医生意见进行治疗,在生活上也要多注意护理,特别是饮食调理。

分享到: