康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少吃什么药可以起到调理作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月10日   
    温馨提示: 现在因为生活压力大,很多都市女性都会有月经量少的情况出现,面对月经量少的话,如果不注意及时治疗对身体是会有一定的危害的,那么,月经量少吃什么药可以起到调理作用?

  现在很多女性有月经不调的问题,比如月经量比较少,这就需要及时治疗,那么,月经量少吃什么药可以起到调理作用?

  一般来说,女性可以考虑口服活血化瘀的中药调理,比如说乌鸡白凤丸坤泰胶囊都能够起到很好的作用。

  如果口服药物治疗没有好转,就需要进医院化验激素六项,看激素的水平是否正常。如果出现激素水平不正常,就需要口服激素。

  除此之外,月经量少,一般是由于内分泌的紊乱,卵巢功能不良以及全身性疾病所引起。这种情况首先就需要注意休息、避免熬夜、着凉等,避免精神的紧张,注意饮食,均衡营养,多吃一些新鲜的蔬菜水果。

  多吃含有铁和滋补性的食物。补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。来经前一个星期不要吃生冷的东西。对于月经正常的人来说,来经前或来经时吃生冷没什么,但对于月经不调的人是一定要注意的。

  血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

  以上就是本文的信息,希望患者能重视该疾病,注意不要过分担心,如果有月经量少,一定要及时地进行治疗。

分享到: