康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少怎么办 如何治疗呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月23日
    温馨提示: 月经的周期为两次月经的间隔天数,月经周期24-35天一次均属正常。计算月经周期是从月经第一天开始到下次来月经的第一天,有些女性会出现月经量少的症状,那么月经量少怎么办?如何治疗呢?

  月经的周期为两次月经的间隔天数,月经周期24-35天一次均属正常。计算月经周期是从月经第一天开始到下次来月经的第一天,有些女性会出现月经量少的症状,那么月经量少怎么办?如何治疗呢?

  月经,又称作月经周期(Menstrualcycle),是生理上的循环周期,发生在一些具有生育能力的女性人类与其他人科动物之间。其他的哺乳类动物则是经历动情周期。育龄妇女和灵长类雌性动物,每隔一个月左右,子宫内膜发生一自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性阴道排血或子宫出血现象,称月经。

  月经量少要及早发现及早治疗,月经量少可以采取以下方法治疗:

  针灸疗法:

  1.耳穴埋藏取肾、子宫、内分泌区,以油菜籽、磁石,耳针埋穴,每日自按3次,每次3分钟。

  2.体针肾虚:三阴交、肾俞、血海穴,均补法;

  血虚:足三里、脾俞、肝俞穴,均补法;痰阻:合谷、外关、丰隆穴,均泻法;血瘀:血海、中极、地机穴,均泻法。

  食疗:

  月经量少的女性可通过以下几中食物疗法来进行调理:

  1、三棱30克、获术15克、红枣30克冰煎,分2天服,每天服2次,每次50ml。用于血瘀者。

  2、益母草60克、红枣30克、鸡蛋10只,共煮,喝汤,吃红枣与鸡蛋(服量以舒服为度)。用于精血不足挟瘀者。

  3、黄芪30克、黄精15克、山茱萸12克、巴戟天12克、当归9克,上药研末,炼蜜为丸,每日2~3次,每次3克,吞服。用于精血亏虚者。

  4、鸡蛋2个、益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。

  治疗月经量少,光用一款药物是远远不够的,搭配治疗会使效果更显著。下面是专业药师制定的治疗月经量少的用药方案,联合用药双管齐下,花费少,见效快!如需了解详情,可拨打:400--8811-020:

人胎盘片 + 妇科白凤口服液
人胎盘片   妇科白凤口服液

  搭配理由:胎盘片中含有健康的人胎盘粉和人体必须的各种氨基酸,维生素,补益效果是很理想的,妇科白凤口服液口服液体剂型,吸收好,起效快,两者联合可以治疗痛经也能补充人体所需的微量元素,气血好了,会更有自信!点击了解详情>>>

  月经量少虽不是什么很严重的病,但还是不能小看的,及早发现及早治疗,治疗月经量少的药有很多,比较常见的有:

  妇科十味片:用于养血舒肝,调经止痛。本品用于血虚肝郁所致月经不调痛经﹑月经前后诸证,症见行经后错,经水量少﹑有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛﹑烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒。

  红花逍遥片:用于舒肝、理气、活血。用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退。

分享到: