康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少是什么原因呢 如何治疗呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月23日
    温馨提示: 月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。经血量色淡或深,属月经病。那么月经量少是什么原因呢?如何治疗呢?

  月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。经血量色淡或深,属月经病。那么月经量少是什么原因呢?如何治疗呢?

  月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因素体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少;实者多由瘀血内停,或痰湿壅滞,经脉阻滞,血行不畅,经血减少。

  月经量少常见原因有如下:

  1、为减肥过度节食

  出于各种原因,许多女性对自己身材的要求达到了苛刻的地步,女性月经与体重和体内脂肪含量关系极大,特别是已经出现经期问题的女性应停止减肥,加强营养,恢复健康。

  2、作息无度内分泌失调

  快节奏的生活,高强度的工作,如果再碰到每个月都不舒服的那几天,估计许多女性都会抓狂,如果此时还不注意保持良好的作息规律、放松心情,就很可能造成月经过少。

  3、常生闷气心理抑郁

  女性朋友受到了委屈千万别憋着,从中医的角度来看,憋闷很容易造成肝郁气滞,从而使经量减少。此外,过度的精神刺激、紧张和心理创伤也会造成月经过少。

  所以专家建议,发生此现象的女性朋友应及时的到医院进行检查。

  也可以采取针灸疗法来治疗:

  1.耳穴埋藏取肾、子宫、内分泌区,以油菜籽、磁石,耳针埋穴,每日自按3次,每次3分钟。

  2.体针肾虚:三阴交、肾俞、血海穴,均补法;

  月经量少虽不是什么很严重的病,但还是不能小看的,及早发现及早治疗,在此为您推荐几种治疗的药吧,患者不妨试试:

  妇科十味片:用于养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调痛经﹑月经前后诸证,症见行经后错,经水量少﹑有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛﹑烦躁,食欲不振。

  逍遥颗粒:用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒。

  鹿胎膏:补气养血,调经散寒。用于气血不足所致的虚弱消瘦,月经量少、后错,经期腹痛;及寒湿所致的白带量多。

  康爱多药店用药指南齐全,服务周到,质量值得信赖,购买方便快捷。如果有需要购买的朋友就不要犹豫和担心了,赶快咨询康爱多药店的药店客服或者拨打400-8811-020进行购买吧。

分享到: