康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少吃什么食物 怎么调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月24日
    温馨提示: 月经量少属于月经不调的一种,患者朋友一定要注意保暖,另外,在饮食方面需要特别主要,对于月经不调的患者来说,饮食就显得尤为重要了,那么月经量少吃什么食物?怎么调理?

  月经量少属于月经不调的一种,患者朋友一定要注意保暖,另外,在饮食方面需要特别主要,对于月经不调的患者来说,饮食就显得尤为重要了,那么月经量少吃什么食物?怎么调理?

  月经期间,还应补充一些有利于“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草当归、桂圆等温补食品。

  有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

  还可以通过一些方法进行调理,在月经期早餐时做汤圆吃,汤圆用红糖,加几片生姜,做出来的汤圆又甜又香,吃汤圆喝糖水。生姜红糖汤圆中生姜可以温中散寒、活血化淤,红糖可以补血。

  中医认为,月经能否正常来潮,与肝、脾、肾以及冲任二脉关系最大。而导致月经提前的原因,主要与以下两种因素关系最为密切。

  因素一:气虚饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”难免乘机“兴风做浪”,导致月经提前来潮。

  因素二:血热素体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。

  患者朋友们还可以使用以下药物进行治疗:

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒,胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退,月经不调。

  益母草颗粒:具有收缩子宫的功效,常用于产后胎盘残留和流产后子宫收缩不良,效果较明显。也可作为功能性子宫出血和妇科炎症的辅助治疗。

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调。

  关爱健康,更关爱您。如果有朋友对有疑问,欢迎咨询康爱多药店。康爱多一直为患者提供质量有保障的药品,且药品低价,让患者买到起,用的好。如需要购买,可联系我们的客服或自行查阅:400-8811-020。

分享到: