月经量少呈黑色是怎么回事 怎么办_妇科_康爱多网上药店
康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少呈黑色是怎么回事 怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月02日
    温馨提示: 月经不调是常见的一种妇科疾病,每个女性都可能会或多或少的遇见,如长时间不治疗,任其反复出现,可能会诱发很多妇科疾病,而月经量少属于月经不调的其中一种。那么,月经量少呈黑色是怎么回事?怎么办?

  月经不调是常见的一种妇科疾病,每个女性都可能会或多或少的遇见,如长时间不治疗,任其反复出现,可能会诱发很多妇科疾病,而月经量少属于月经不调的其中一种。那么,月经量少呈黑色是怎么回事?怎么办?

  月经量少颜色发黑主要是由于卵巢功能不足、雌激素水平缺乏导致的,月经量少和月经期间的某些症状,女性一旦出现月经不调,便预示着女性正常的生理过程也发生了故障。长期如此,轻者会加速容颜衰老,严重者将导致妇科重症。所以一旦发现应及时的找出病因,之后再做针对性的治疗。

  1、引起月经量少的因素很多,要仔细询问病史和认真检查分析病案,正确辨证治疗,防止其发展为闭经

  2、作内分泌激素检查时必须停服合内分泌激素药物3个月,至少1个月以上。在分析报告时应问清末次月经日期及抽血日期,然后按其抽血处于月经哪一期,对照该期的正常参考值进行分析。

  3、对多囊卵巢综合征或卵巢早衰等病表现月经过少要予以重视,如果单纯中药治疗效果不佳时,可采用中西药同时治疗。

  4、月经过少伴月经后期者要与流产或宫外孕鉴别,不可疏忽,以免耽误病情。

  月经量少通过吃药也能缓解治疗病情,有什么药物比较有效呢?

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。可嚼服,也可分份吞服。

  益母草颗粒:主要成分有益母草。辅料为蔗糖、糊精。有活血调经,利尿,改善淋巴系统,兴奋子宫,促阴道上皮增生作用功能,用于痛经,胎漏难产,行经腹痛及产后瘀阻等症。

  逍遥颗粒:主要成份为柴胡、当归、白芍、白术(炒)、茯苓炙甘草、薄荷。有疏肝健脾,养血调经之效。用于治疗肝气不舒,胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退,月经不调。逍遥散为小柴胡汤的变方,广泛应用于经血病、神经衰弱、癔病、失眠症、肩部发酸、月经不调、肺炎和皮肤病等。

  如果对于这些药品有更多的问题,可以咨询康爱多的热线电话400-8811-020。康爱多药店为病患朋友提供厂家直供、低价,正品的优质药品和服务!

分享到: