康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少是怎么回事 是什么引起的月经量少

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月28日
    温馨提示: 很多女性的月经都不是很正常,经常会早来或者迟迟不来。而且月经量也是不定,有的人月经量很多,另外的一些便是月经量少。月经量少常常引起女性的担心和焦虑,精神上也会受到影响。那么,月经量少是怎么回事?又是什么引起的月经量少呢?

  很多女性的月经都不是很正常,经常会早来或者迟迟不来。而且月经量也是不定,有的人月经量很多,另外的一些便是月经量少。月经量少常常引起女性的担心和焦虑,精神上也会受到影响。那么,月经量少是怎么回事?又是什么引起的月经量少呢?

  月经量少是由各种原因造成的,因个人的体质不同而不同,环境也是很重要的一个因素,与内分泌是否正常有关。月经量少的表现是经血的量少,时间短。经血少又是经血淤积所导致的。经血淤积的原因主要有三点。

  一:饮食。现在的生活水平不断的提高,食品的种类也越来越多。大多的食品都有加添加剂,特别是小吃。话说病从口入,在生活上的饮食不注意,很多细菌就从口入。尤其是在经期期间,特别注意饮食。少吃生果和冷藏食品,生冷的东西会使得经血淤积,不仅造成痛经还导致月经量少,应多喝温水。另外很多人认为在经期期间吃巧克力好,其实不然,效果反之。

  二:卫生。经血淤积是经血在体内没有办法排出,停滞在体内。用冷水洗澡会使得本来就因冷凝而淤积的经血更加的不畅通。

  三:习惯。一个人的习惯可以影响一个人的身体健康,有良好的习惯可以给你带来健康。如果你习惯吃生冷的东西和辛辣的东西,你就要小心了。这些东西刺激性大,含的菌类和激素多,对身体各种激素的发展有很大的阻碍。对女性来说长期习惯吃刺激的食物,会使得月经不正常,甚至量少。

  对于月经量少可以使用药物进行调理治疗:

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒,胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退,月经不调

  益母草颗粒:具有收缩子宫的功效,常用于产后胎盘残留和流产后子宫收缩不良,效果较明显。也可作为功能性子宫出血和妇科炎症的辅助治疗。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  通过上述的了解,如果你还有什么需要了解更多的,就上康爱多。康爱多是一家全国连锁的药店,是国家品质安全认证的药店。选择康爱多,优惠多多。为广大消费者提供良好的物品,质量保证。如需购买,欢迎咨询康爱多客服,或者拨打.400-8811-020进行咨询。

分享到: